2019.12.01
日本コーヒー文化学会発行『コーヒー文化研究』に論文掲載
代表理事の住木俊之が執筆した論文「小笠原諸島・父島におけるコーヒー・ツーリズムの課題」が、日本コーヒー文化学会発行の『コーヒー文化研究』(第26号)に掲載されました。
Date: 2019.12.01 Category: 研究
2019.12.01
代表理事の住木俊之が執筆した論文「小笠原諸島・父島におけるコーヒー・ツーリズムの課題」が、日本コーヒー文化学会発行の『コーヒー文化研究』(第26号)に掲載されました。
Date: 2019.12.01 Category: 研究
2019.11.20
阪南大学流通学部住木ゼミナール2回生の学生が、大阪府の泉州沖で獲れるマダコ「泉だこ」を使用した「泉州たこ焼き」を提供する「元祖泉州たこ焼き&居酒屋『みなとや』」を対象にフィールドワークを行いました。 泉州たこ焼きブランド化プロ …… 続きを読む
Date: 2019.11.20 Category: 教育
2019.10.24
理事の小倉朋子が、TBS『この差って何ですか?』(2019年10月22日19時より放送)において、サンマの塩焼きをキレイに食べるコツについて解説しました。
Date: 2019.10.24 Category: 社会
2019.10.16
阪南大学ウェブサイトにおいて、「阪南大生が行く! 流通学部サービス調査隊 第4回『ウェスティンホテル大阪 西川和良チーフコンシェルジュ』」が掲載されました。代表理事の住木俊之が、記事のコーディネートを担当しています。 阪南大生 …… 続きを読む
Date: 2019.10.16 Category: 教育
2019.10.12
理事の小倉朋子が、マガジンハウス『クロワッサン』(2019年10月10日号)の記事「知って得する、知らねば恥!? 今どきの大人のマナーコラム集。」において、「マナーがわかれば、食べ方がきれい、このアジア料理。」について解説しています …… 続きを読む
Date: 2019.10.12 Category: 社会