MENU
Menu

日本ホスピタリティ教育研究所

日本ホスピタリティ教育研究所

  • Twitter
  • Facebook
  • Contact

教育 の記事

2018.11.12

泉州たこ焼きブランド化プロジェクトの取り組み

泉州たこ焼きブランド化プロジェクトの取り組み

阪南大学流通学部住木ゼミナール2回生の学生が、「元祖泉州たこ焼き&居酒屋 みなとや」を対象にフィールドワークを行いました。学生は、「大阪府の泉州沖で獲れるマダコ『泉だこ』を使用した『泉州たこ焼き』を活用した画期的な新メニューを提案す  …… 続きを読む

Date: 2018.11.12 Category: 教育

2018.10.16

ウェスティンホテル大阪を対象にフィールドワーク

ウェスティンホテル大阪を対象にフィールドワーク

阪南大学流通学部住木ゼミナール2回生の学生が、ウェスティンホテル大阪を対象にフィールドワークを行いました。学生は約3ヶ月間、ウェスティンホテル大阪、ならびにラグビーワールドカップ2019日本大会に関する調査・分析を行い、「ラグビーワ  …… 続きを読む

Date: 2018.10.16 Category: 教育

2018.10.11

阪南大生が行く! 流通学部サービス調査隊 第3回「ザ・ガーデンオリエンタル大阪」が掲載

阪南大生が行く! 流通学部サービス調査隊 第3回「ザ・ガーデンオリエンタル大阪」が掲載

阪南大学ウェブサイトにおいて、「阪南大生が行く! 流通学部サービス調査隊 第3回『ザ・ガーデンオリエンタル大阪』」が掲載されました。代表理事の住木俊之が、記事のコーディネートを担当しています。 阪南大生が行く! 流通学部サービ  …… 続きを読む

Date: 2018.10.11 Category: 教育

2018.09.09

学生が選択したおすすめワインを学生が作成したPOP広告において販売した結果

学生が選択したおすすめワインを学生が作成したPOP広告において販売した結果

2018年8月1日(水)から2018年8月31日(金)の期間、「ブラッスリー ブージュニア」において、阪南大学流通学部住木ゼミナール3回生が選択したおすすめワイン「ローゼン・リースリング」を、住木ゼミナール3回生の後藤颯さんが作成したPOP  …… 続きを読む

Date: 2018.09.09 Category: 教育

Copyright © The Japan Institute of Hospitality Education All Rights Reserved.